水谷醤油醸造場が新しく開発した最高級醤油 「日日是好日/Hibikorekōjitsu」の新シリーズ。
木桶仕込み天然醸造の濃口醤油をベースに、今回は新たに「甘口醤油」「だし醤油」「柚子ぽん酢」の3種類を加えることになり、それらのラベルをデザインを追加しました。
もともと色はポイントとなる一箇所のみにつけることを想定していました。その色も地域ブランドであるヤマタ醤油と色を揃えて水谷醤油醸造場としての統一は持たせています。上から吊り下げられたように見えるそのポイントは、文様としてベースとなる濃口醤油のシンプルな形から展開させています。
丸みを帯びた甘い「甘口醤油」は輪違文様、強い海鮮だしを感じる「だし醤油」は青海波、豊かな柚子果汁の「柚子ぽん酢」は雫文様としている。